毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【ガッテン】8/20 ふわふわ『お好み焼き』の作り方

Risultati immagini per ã好ã¿ç¼ã

2019年8月20日(水)【ガッテン】

ふわふわ『お好み焼き』の作り方

 目次

 

1.材料

薄力粉     35g
だし汁     35g
卵       1個
キャベツ    130g
豚肉 
紅ショウガ 

 

2.作り方

① 小麦粉と水をよく混ぜ、

  具の間に空気の隙間を作り

  しっかりグルテンを作ります。

 

② ボウルで薄力粉と水をよく混ぜます。

 

③ 具を入れて生地と混ぜます。

 

ポイント

スプーンを動かさずに、

ボウルを前後に動かすように

混ぜます。

 

こうするとグルテン

しっかりと空気を包んで

生地がふわふわになります。


番組ではサクサクぐるり混ぜ

(サクサクとスプーンを入れてから、

下から上へ縦方向にぐるりと

10回ほど混ぜる方法)が紹介されました。

 目安は15~20回ほど。

混ぜ過ぎないようにしましょう。

 

④ フライパンにやさしく生地を広げ、

  つぶさないように焼いて出来上がりです。