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【ソレダメ】8/20 あまこようこさん 失敗しない調理『電子レンジで角煮』

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2019年8月21日(水)【ソレダメ】

『電子レンジで豚の角煮』

の作り方をご紹介します。

 

教えて下さったのは

料理研究家のあまこようこうさん。

調味料は甘酒としょうゆだけの

短調理です。

 目次

 

1.材料

豚バラブロック   500g

甘酒       大さじ6

お醤油      大さじ2

2.作り方

① 豚肉と甘酒をジッパー袋に入れ

  て常温に戻しながら30分漬け込みます。

 

② お鍋に移してお醤油を加えます。

  耐熱皿に移して、ラップをし

  200Wの電子レンジか解凍モードにして

  20分加熱します。

 

  ひっくり返し、

  同じワット数で15分加熱する。

 

③ 器に盛り付けて完成です。

 

3.炊飯器でローストビーフ

材料

牛かたまり肉

塩コショウ

 

ソース

酒       大さじ1

お醤油     大さじ2

はちみつ    大さじ1

マスタード  小さじ1

 

作り方

① 冷蔵庫から肉を出し常温にします。

 

② 肉に塩コショウをふります。

 

③ フライパンで表面全体に焼き目をつけます。

 

④ 60℃のお湯を炊飯釜に入れ、

  密閉袋の中で

  真空状態にした牛肉を入れます。

 

  真空状態にするには、

  袋ごと水に入れピタっとさせます。

 

⑤ フタをして保温モードで1時間置きます。

 

⑥ 加熱が終わったら取り出し、

  袋のまま30分ほど寝かせます。

 

⑦ 余った肉汁はフライパンに移し、

  ソースの材料を入れ軽く煮詰めます。

 

⑧ お肉をスライスして⑦のソースをかけて完成です。

4.あまこようこさん 著書

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