毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【ヒルナンデス】7/18 堀知佐子 『冷凍ほうれんそうと玉ネギの万能スープ』のレシピ

Risultati immagini per ã»ãããèã®ã¹ã¼ã

2019年7月18日(木)【ヒルナンデス】

堀知佐子さん 冷凍ほうれんそうと玉ネギの万能スープ

の作り方をご紹介します。

 目次

 

1.材料

冷凍ほうれん草  150g

玉ねぎ      1個

水        300㏄

顆粒鶏ガラスープ 大さじ1/2

牛乳       50㏄

塩コショウ

2.作り方

① 玉ねぎをスライスし、お鍋に入れ水を入れたら

  鶏ガラスープを加えて強火にかけます。

 

② ほうれん草を耐熱皿に入れ

  ラップをかけ、500Wのレンジで解凍します。

 

③ ②のほうれん草と②をミキサーで十分に混ぜます。

   豆乳などの液体でのばせばスープになります。

 

④ 今回は牛乳を入れ、かき混ぜながら火を通し、

  塩コショウで味を調整して出来上がり。

  牛乳の量を調節して濃厚さを加減します。

3.堀知佐子さん 著書

1404円

1404円

Risultati immagini per ã¢ã³ãã¨ã¤ã¸ã³ã°ã¯ãã­ã³ã°

Risultati immagini per ã¢ã³ãã¨ã¤ã¸ã³ã°ã¯ãã­ã³ã°

1512円

1296円