毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【ノンストップ】6/25 笹原将大シェフ 『新生姜のそぼろうどん』

Immagine correlata

2019年6月25日(火)【ノンストップ】

笹原将大シェフ 新生姜のそぼろうどん

のレシピをご紹介します。

 目次

1.材料 4人分

豚挽き肉   300g

新生姜      90g

うどん      4玉

温泉卵    4個

カイワレ   1/2パック

サラダ油   大さじ2

 

A

砂糖     大さじ2

お醤油    大さじ2

お酒     大さじ3

B

お醤油    大さじ2

ごま油    大さじ2

 

3680円

2.作り方

①生姜を包丁の背で皮をこそいだら

 2/3を粗みじん切りにして

 残りをすり下ろします。

 

②カイワレの根本を取り

 食べやすく切ります。

 

③サラダ油を中火で熱し

 ひき肉をほぐしながら炒めます。

 

④パラパラとしてきたらAと

 ①の生姜を入れ炒め合わせます。

 

⑤うどんを茹でて冷水でしめたら

 水気を取り、ボウルに入れます。

 Bと摺り下ろした生姜を和え

 1人分ずつ器に盛り④の

 そぼろをかけます。

 

⑥温泉卵と②のカイワレを

 トッピングして

 出来上がりです。

 

3.笹原将大シェフ

Immagine correlata

賛否両論
ジャンル:割烹
アクセス:東京メトロ日比谷線広尾駅2番口 徒歩9分
住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-14-4(地図
周辺のお店のネット予約:
翁のコース一覧
AQUAMARINEのコース一覧
CAFE PARK ~カフェパーク~のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 恵比寿×割烹
情報掲載日:2019年5月6日

 

ãè³å¦ä¸¡è«ã笠åå°å¼

3780円

æµæ¯å¯¿ãè³å¦ä¸¡è«ã笠åå°å¼ ç£ä¿®ã»ç½ããã¯ãã«åããé­æ£è4種ã»ããã»éç®é¯ã®ç®ã¤ã

æµæ¯å¯¿ãè³å¦ä¸¡è«ã笠åå°å¼ ç£ä¿®ã»ç½ããã¯ãã«åããé­æ£è4種ã»ããã»é°ã®ç½å³åç®ã»å±±æ¤é¢¨å³

æµæ¯å¯¿ãè³å¦ä¸¡è«ã笠åå°å¼ ç£ä¿®ã»ç½ããã¯ãã«åããé­æ£è4種ã»ããã»é¯ã®è¥¿äº¬å³åç®

æµæ¯å¯¿ãè³å¦ä¸¡è«ã笠åå°å¼ ç£ä¿®ã»ç½ããã¯ãã«åããé­æ£è4種ã»ããã»ç§åé­ã®æ¢ç®

1944円

2716円

1382円

Risultati immagini per åãé£ã¹ããã ãããã