毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【世界一受けたい授業】6/22 画像解説 渋川祥子先生 30円で作れる『鶏の皮で北京ダック』の作り方

Risultati immagini per å京ããã°

2019年6月22日【世界一受けたい授業

画像解説 渋川祥子先生

『鶏の皮で北京ダック』の作り方

のレシピをご紹介します。

 目次

Immagine correlata

1.材料

鶏の皮      10枚

きゅうり

長ネギの白い箇所

甜麵醬 甘みそ  ティ―スプーン1杯

小麦粉      3/4

水        3/4

 

2.作り方

①臭みを取るために

 鶏の皮をお酒に漬けます。

 

②魚焼きグリルで

 両面をカリカリに焼きます。

 

③きゅうり、ネギは千切りにします。

 

④小麦粉と水を混ぜ、お皿にラップを張り

 その上でスプーン1杯分を

 円形に薄く伸ばします。

 

⑤600Wの電子レンジで約1分間加熱します。

 

⑥出来上がった皮を丁寧にはがします。

 

⑦具材を市販の甜麵醬と一緒に

 皮で包み込み、完成です。

 

3.渋川祥子先生

1620円

2138円

842円

4.鶏の皮で北京ダッグ

同じ日に放送された

鶏の皮で北京ダッグ

のレシピ記事はこちらです。

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

5.おこわ風炊き込みご飯

同じ日に放送された

おかきを使用し、炊飯器で

簡単におこわのような

炊き込みご飯を作る

レシピ記事はこちらです。

moko2moko2.hatenablog.com

 

6.炊飯器でサバの味噌煮

同じ日に放送された

炊飯器でサバの味噌煮

のレシピ記事はこちらです。

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

7.電子レンジで厚焼きたまご

同じ日に放送された

電子レンジで厚焼きたまご

のレシピ記事はこちらです。

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

8.炊飯器でサラダチキン

同じ日に放送された

炊飯器でサラダチキン

のレシピ記事はこちらです。 

moko2moko2.hatenablog.com

 9.しょうが牛乳プリン

 

moko2moko2.hatenablog.com