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【モニタリング】6/13 つくレポ画像あり。平野レミ 大根で『みぞれの豚トロ煮』

2019年6月13日(木)【モニタリング】放送、

平野レミさん 大根で

『みぞれの豚トロ煮』

の作り方をご紹介します。

 

早速画像つくレポあり。

 目次

 

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1.材料

豚肩ロース薄切り   2枚  250g

ネギのみじん切り       50g

大根            250g

 塩胡椒

 

A

薄口醤油       大さじ1+1/2

生姜のみじん切り   小さじ1/2

お砂糖        小さじ1
オイスターソース   小さじ1

 

ごま油        大さじ2

赤唐辛子       1/2本

半分に切った椎茸   2個 

白髪ネギ

パプリカの千切り

2.作り方

①豚肉に味が染み込むように

 めん棒などで叩きます。

 軽く塩胡椒。

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②大根をおろし、ザルにあけて

 水気を切ります。

 

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③汁だけを保存袋に①の豚肉を加えて

 袋の上から揉みこんで

 30分以上漬け込みます。

 

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④ボウルにAと大根おろしを入れ

 混ぜ合わせておきます。

 

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 大根おろしのプロテアーゼという

 酵素でお肉のタンパク質を分解して

 柔らかくします。

 

⑤フライパンでごま油大さじ1を熱し

 ネギを2分間ほど炒めて④に入れます。

 

⑥フライパンをキッチンペーパーで拭き

 ごま油大さじ1を入れ、①の豚肉を焼き

 半分に切った椎茸も焼きます。

 

⑦焼き色がついたら⑤を入れ

 蓋をして5分間煮ます。

 

⑧器に盛り、白髪ネギ、パプリカを

 トッピングして完成です。

 

3.平野レミさん

 6738円 20㎝

7420円 24㎝

13111円

1296円

1419円

1780円

4050円

2700円