毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【男子ごはん】5/19  画像解説 オニオンリングフライ

Risultati immagini per ãªããªã³ãªã³ã°ãã©ã¤

2019年5月19日(日)【男子ごはん】

では行楽シーズン到来!

春の運動会、遠足にも最適。

おすすめバーガーと一緒に食べたい

オニオンリングフライ

の作り方をご紹介します。

 目次

 

 

 

f:id:moko2moko2:20190519131540j:plain

 目次

 

1.材料(2人分)

玉ねぎ   1/2個(180g)

A
卵       1個
薄力粉     大さじ3
パン粉(細かめ)各適量

揚げ油     各適量
ケチャップ   各適量

2.作り方

①玉ねぎは横1㎝厚さの

 輪切りにし、輪を1つずつ外す。

f:id:moko2moko2:20190519131652j:plain

②バットにaをよく混ぜる。

 1にAを絡め、パン粉をまぶす。

f:id:moko2moko2:20190519131736j:plain

f:id:moko2moko2:20190519131821j:plain

③180度に熱した揚げ油に、

 ②を入れて中火で揚げる。

f:id:moko2moko2:20190519131904j:plain

④衣が固まってきたら

 たまに返しながらきつね色に揚げ 

 取り出すします。

f:id:moko2moko2:20190519132203j:plain

⑤ケチャップを添える

f:id:moko2moko2:20190519132314j:plain

f:id:moko2moko2:20190519132437j:plain

 

3.スイートチリチキンカツバーガー

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

4.テリヤキ月見バーガー

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

5.青のり一味フライドポテト

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

6.おすすめラー油

 

moko2moko2.hatenablog.com