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【ごごナマ】4/24 衣にパン粉 冷めてもやわらかジューシー唐揚げ

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2019年4月24日(水)NHK

ごごナマ】で放送された

「冷めてもやわらかジューシー唐揚げ」

の作り方をご紹介します。

 

1.材料 作りやすい分量

鶏もも肉   2枚

 

A

醤油     大さじ2

ごま油    大さじ1

コショウ

 

薄力粉   大さじ3

片栗粉   大さじ3

パン粉   大さじ3

卵     1個

水     150㎖

サラダ油

 

2.作り方

①鶏肉を好みの大きさにカットします。

 ボウルに鶏肉とAの調味料を入れ

 手で良く揉み、10分間置いて

 下味を付けます。

 

②ボウルに水、卵を加え、良くかき混ぜ、

 片栗粉、薄力粉を入れ、

 ダマにならないように良く溶きます。

 

③更にパン粉を加え、良く混ぜて

 20分間馴染ませます。

 

④パン粉がしっかりと水分を吸ったら

 鶏肉に絡ませます。

 

⑤フライパンに揚げ油を入れ、

 170℃できつね色になるまで

 揚げ、油をきって完成です。

 

アレンジ

 

⑥保存袋に唐揚げ青のり、七味唐辛子など

 お好みの調味料を入れ

 袋を振ってアレンジを楽しみます。♥

 

その他の唐揚げレシピは

こちらの記事をご覧ください。

 

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