毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【ヒルナンデス】4/9 10分で出来る サバ缶のそぼろ 梅干しがアクセント 奥園壽子 サバ缶ヘルシーメニュー

Immagine correlata

2019年4月9日(火)

ヒルナンデス】で放送された

料理研究家の奥園壽子先生が

教えて下さった「サバ缶のそぼろ」

のレシピを紹介します。

 

 目次

 

1.材料 2人分

サバ缶   1缶

 

お醤油   小さじ1

はちみつ  大さじ1

しょうが  1かけ

 

梅干し   1~2個

(タネを取り除き

細かく刻みます)

 

2.作り方

①フライパンにサバ缶を汁ごと入れ

 Aの調味料を入れます。

  

 汁の部分にサバのEPADHAなどの 

 栄養成分が沢山含まれているので

 汁ごと調理することで栄養を逃しません。

 

 血液をサラサラにしたり、

 動脈硬化を予防します。

 

②中火で約5分間。

 水分が無くなるまで炒めます。

 

③梅干しのタネを取り、

 細かく刻み②に加えて完成です。

 

 

4380円

2940円

4480円

3759円

6663円

 

 

 820円 奥園壽子先生の本