毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【あさイチ】4/8 チーズ活用法 石橋かおりさん チーズパンケーキ

2019年4月8日(月)NHKあさイチ】で

菓子研究家の石橋かおりさんが

教えて下さった

チーズパンケーキ

のレシピを紹介します。

 目次

 

1.材料 4人分

チーズ          59g

(モッツアレラチーズ以外)

生クリーム        100㎖

(乳脂肪分45%)

お砂糖          大さじ2

塩            小さじ1/4

卵            Lサイズ1個

A

薄力粉          80g

ベーキングパウダー    小さじ1

サラダ油         適量

メープルシロップ     適量

 

2595円

2.作り方

①耐熱ボウルにチーズ・生クリーム

 50㎖を入れて600Wの電子レンジで

 2~3分間加熱して溶かします。

 

②泡だて器で1分~2分混ぜて

 残りの生クリーム50㎖を

 加えます。砂糖・塩・卵の順番

 で混ぜてAを入れます。

 (ふるいにかける必要はありません。)

 

③フライパンにサラダ油を熱し

 ②の生地を入れて、両面に焼き色を付け

 お皿に盛ってメープルシロップ

 かけて、出来上がり。

3.石橋かおりさん・お菓子のレシピ本

 

1296円

Risultati immagini per ç±³ç²ã®ãèå­

1512円

Risultati immagini per ãã¹ã ãªã ãã¼ãºã±ã¼ã­

1296円

1404円

Risultati immagini per ãã¤ã¯ããã¼ãºã±ã¼ã­ ã¢ã³ã ã¬ã¢ãã¼ãºã±ã¼ã­

Risultati immagini per ãã¤ã¯ããã¼ãºã±ã¼ã­ ã¢ã³ã ã¬ã¢ãã¼ãºã±ã¼ã­

1512円

 

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

 

moko2moko2.hatenablog.com

 

 

moko2moko2.hatenablog.com

moko2moko2.hatenablog.com

moko2moko2.hatenablog.com