毎日お得な情報、トレンドニュースを先取り更新

インスタ映え・グルメ・ジャニーズ・経済・トレンド・簡単レシピ

【ヒルナンデス】3/4 五十嵐美幸・パリパリ羽根付き焼き餃子 レシピ・おすすめ冷凍餃子

Risultati immagini per 羽根ã¤ãé¤å­

2019年3月4日(日)ヒルナンデス

放送の『料理の超キホン検定』は

中華料理『美虎』(みゆ)オーナーシェフ

五十嵐美幸さんの

パリパリ羽根つき餃子のレシピでした。

 

材料や作り方、お薦めの冷凍餃子を

紹介します。

 目次

 

1.材料

餃子の皮  10枚

ブラ挽肉  200g

キャベツ  1/6

ニラ    1束 

油あげ   1枚

ごま油

サラダ油

 

A

醤油        大さじ  1/2

オイスターソース  大さじ  1/2

ごま油       大さじ  1

生姜みじん切り   大さじ  1

鶏ガラスープ    大さじ  3

 

B

水         200g

小麦粉       大さじ1

 

2. 作り方

①油あげをみじん切り。ニラは1cm幅にカット。

 

②ボウルに①とAを入れて揉み混ぜる。

 

③冷蔵庫に30分入れ、タネを落ち着かせる。

 

④餃子の皮の縁に水をつけ、

 ③をのせてヒダを作りながら

 三日月の型になるように包む。

 

⑤フライパンにサラダ油大さじ1をしき

 油を伸ばすように餃子を並べる。

 

⑥強火で1分焼き、

 ミックスしたBを入れる。

 蓋をして5分間蒸し焼きにする。

 

⑦水分が殆ど無くなった事を確認し、

 蓋をとり、香りをつけるために

 ごま油大さじ1をかける。

 

⑧弱火で羽根が固まり、

 パリっと茶色くなったら出来がり。

 

3.おすすめ冷凍餃子

2332円

é»è±çé¤å­ã»å°ç± åã»ããçé¤å­

2017年10月放送の

『しゃべくり007』

松重豊さんが絶賛してから、

楽天で焼き餃子人気

NO1商品になっています。

 

3種類の味が楽しめる

1回限りのお試しセット。

注文は3/9以降までいっぱいです。

5440円

Immagine correlata

2017年10月放送の

『しゃべくり007』

松重豊さんが絶賛してから、

楽天で焼き餃子人気

NO1商品になっています。

 

注文は3/9以降までいっぱいです。

 

1296円

ãåãå¯ãã°ã«ã¡ ç¼é¤å­ï¼å¤§ï¼ ï¼ï¼ã¶å¥ é¤å­ èçæ¨ èç楼 ç¹å¿ é£²è¶ åç¥ ãã¬ã¼ã³ã ã®ãã é«ç´ é£åï½heichin-shop

1940円

2180円

2991円

3542円

youtu.be

3780円

4536円

Risultati immagini per å®é½å®®é¤å­é¤¨ 人æ°ã®ï¼ç¨®ã»ãã ã®ãã

4320円

5400円

10000円

 

 918円

Risultati immagini per é¤å­é¨

905円

Risultati immagini per å²ä¸æé«ã®é¤å­ãã¤ãã«

 

 

 

moko2moko2.hatenablog.com

moko2moko2.hatenablog.com

 

4.五十嵐美幸シェフ

Risultati immagini per äºååµç¾å¹¸ããã­ãã¥ã¼ã¹åå

Risultati immagini per äºååµç¾å¹¸ãã­ãã¥ã¼ã¹

7500円

Immagine correlata

1404円

Risultati immagini per 使ãããããããã¬ã·ã

Risultati immagini per 使ãããããããã¬ã·ã

Risultati immagini per 使ãããããããã¬ã·ã

Risultati immagini per 使ãããããããã¬ã·ã

Risultati immagini per 使ãããããããã¬ã·ã

1404円

1296円

1728円

Risultati immagini per ãã£ã±ãéèæçã