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パン飲み お薦め5選 11/18 日テレ シューイチ 家電のプロ一押し♥コスパ最強・初心者なら【シロカ 全自動ホームベーカリー】 

最近耳にする 『パン飲み』

空前のパンブームを背景に

パンを食べながら

お酒も飲む「パン飲み」の

お店に人気が出てきています。

11/18日テレシューチでも

『パン飲み込み』が取られました。

 目次

 

 

1.バックグラウンド

背景には、日本人が戦後パンを食べ始めてから

70年以上経ち、今やパンで育った世代。

 

パンはワインのおと。ちょい飲み込むには、

パンとワインの組み合わせがばっちり。

 

仕事帰りに、昼のランチタイムに、

ちょい飲みワイン🍷をパン飲みで。

 

最近のチーズブームで、ワイン、パン、

そしてチーズの組み合わせは最強です!

のびのびチーズはインスタ映画、

ラクレットと一緒に。

 

2.ミッドタウン日比谷の「JEAN FRANCOIS」

JEAN FRANCOIS日比谷FOOD HALL
ジャンル:カフカフェ
アクセス:東京メトロ日比谷線日比谷駅A5口徒歩1分
住所:〒100-0006東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷B1F(地図
周辺のお店のネット予約:
すき焼・割烹銀座吉澤のコース
一覧・銀座あまくさはなれのコース一覧
ダイニングバー&レストラン7110のコース一覧
周辺りのお店:ぐるなびぐてるなび 有楽しい町・日比谷×カフカフェ
情報掲載載日:2018年11月19日

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2018年3月オープン。

東京ミッドタウン日比谷

大人の“パン飲み”が出来る

ベーカリー&カフェ「ジャン・フランソワ」。

 

フランス最優秀料理人賞受賞の

シェフの技術を受け継ぐ

工房一体型の店内で焼き上げる

パンは常時50種類以上あります。

 

パンとお酒をカジュアルに楽しむ

パン飲みは映画や舞台、

お買い物後にもピッタリですね。

1.商品名・ジーンフランソワーズ

人気NO1は北海道産の発酵バーターを

たっぷり使ったクロワッサン。

お酒と一緒ならラム酒が香る

ダンダムクリームとクロワッサンを合わせた

「クロワッサンサンドマン

「クロワッサンローズハム」が人気です。

 

店長おすすめはチェダーチーズを使った

「パン・オ・チェダー」

「めんたいフランス」

「枝豆とチーズのトルデュ」。

 

ラクレットチーズ1598円

お肉4種の盛り合わせ950円(鴨・生ハム・ベンゾチリリゾー・ベゾータサラミ

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日比谷店限定リアリーズクリームパン  

国産小麦「ゆめちから」を使用した

弾性あるピニピニ感の生地に

とろけるレアチーズクリームを包み、

焼き上げてあります。

 

コクとミルクの風味が強い

北海道産クリームチーズ使用してあり、

お口の中でリアルタイムクリームが

とろけます。

 

240円

天然酵母にこだわったパン職人の

上質なパンにシンプルなソースや生ハムと

フランスワインでパン飲み。

グラスワインは432円から。

 

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3.代々木八幡の「ヨル15℃」

住所:渋谷区富ヶ谷1-2-8 1F

電話:080-4094-4615

営業時間:18:00〜23:00

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昼間は自家焙煎のコーヒーに

ハンバーガー・ケーキ

などを食べられるカフェ。

 

18時以降限定で「ヨル15℃」

に変身します。コンセプトは

「農園ベーカリーレストラン」です。

 

オーガニックの概念を切りにする

サンフランシスコの

アメリカ料理をイメージ。

島根の霊山で育った大山鶏の

ケイジャンチンキン」

大分県秘湯のメキシカンオムレツ」

 

駿河湾釜揚げします使用の

「アリオリオパスタ」と、

こだわりのメニューが並びます。

 

「農家の隣になるファーマーズテーブル

のような場所にしたい。素材や新鮮さを

楽しんででもらえるようなお料理

というのをコンセプトに作っています。」

という加藤シェフのこだわりが伝わりますね。

15℃すし

f:id:moko2moko2:20181119181049p:プレーンこのお店の顔というべき

メニューがこれです。

「15℃SUSHI」なんと、

シャリの代わりに

パンを使用しています。

 

オーナーがハワイで食べたものを

アイディアのベースに

加藤シェフが限りなく

日本のお寿司に近くした一品。

 

右はイワシにアボカドピューレと

ピールにバジルソース。

左のマグロは長崎産。

ワカモレのピューレにトリュフクリーム。

是非トライしてみて下さい♥

 

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 「365日」

住所:渋谷区富ヶ谷1-6-12

電話:03-6804-7357

営業時間:07:00〜19:00

 

この「ヨル15℃」オーナーは

同じ渋谷エリアで

こだわりのパン屋さんを

経営しています。

 

小麦粉・水・塩などシンプルな材料で

作るパンは素材の良さを知るのにはベスト。

毎日食べるものだからこそ

うちのパンを一週間食べられば

味覚が変わるはず。

 

身体に優しい素材を使用し、

職人こだわりのレシピで作った

パンを食べれば、良い食材と

そうでない食材を見極め力がつく。」

と力説する杉窪章匡オーナー。

 

ヨル15℃専用に料理と食べさせる事で

美味しくなるパンを特製で提供しています。

自然な甘みのある熊本産の小麦を使用した

もちもちしりした食感。

Risultati画像1枚あたり«15件

オーナーのリクエストメニュー、業界の魚介のスーパーリゾット1800円

4.虎ノ門「ブラン」

Risultati画像1枚あたりブラン

ブラン
ジャンル:ビストロ
アクセス:東京メトロ銀座線虎ノ門駅1番口徒歩3分
住所:〒105-0001東京都港区虎ノ門1-11-13 1F(地図
周辺のお店のネット予約
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寛ぎ個室居酒屋ともり〜燈〜浜松町町・大門店のコース一覧
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周辺のお店:ぐるなびぐるな 虎ノ門×
ビストロ情報掲載日:2018年11月19日

 

 

07:00〜09:00モーニング

11:00〜14:30ランチ

17:00〜22:45ディナー

 

パン職人の和田尚悟さんと

フレンチ料理人の大谷陽平さんが

料理に寄り添うパン、パンに寄り添う料理に

こだわるパン飲みビストロ。

 

和田さんのご実家の高知から

ご両親が厳選した野菜が毎週届き

大谷さんがメニューを決める。

 

パンだけでも料理だけでも作り立つ、

一緒にする事で2人の持ち味が

生きるとお店をと2016年4月にオープン。

 

しっくりした味のパンを顎を使って

おいしく、フレンチ料理と飲みやすい

ナイスワインで楽しめる。

ナチュラルワインは参加防腐剤ほぼ0%。

ビオワインとは一味違う昔から造られた

伝統的な手法で作られたワインだそうです。

夜のパンは300円で食べ放題♥

 

もちモチのホームメイド

チャパタパンに高知産の

オイルサーディン、土佐小夏、

クレソンマスターのサンドウィッチ

©ã³ãã®æ¥æ¿定番の中でも和田さんおすすめが下の「瓦」

ライ麦など4種類の粉を混ぜた天然酵母パン。

高温で焼き上げ、香ばしい

しっとりもちもちした食感。大谷さん曰く

「中身がボロボロと崩壊しやすいパンではなく、

ねっとりてて、料理の皿に残ったソースを

全部吸ってくれるようなパン。」

です。

 

瓦(ホール)1800円(1/4 450円)

Risultati画像(1枚あたり)èãéãç¦

 

5.中目黒の「Meat&Bakery TAVERN」

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Meat&Bakery TAVERN
Meat&Bakery TAVERN
ジャンル:ベーカリー&ビストロ
アクセス:東急東横線中目黒駅 東口1番出口 徒歩4分
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル1F(地図
周辺のお店のネット予約:
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周辺のお店:ぐるなびぐるなび 中目黒×ビストロ
情報掲載日:2019年1月6日

 

 

ニューヨーク、ブルッククリスタルスタイル

のベーカリーレストラン。ランチタイムの

パン食べ放題、プレイランチ1680円がお勧め。

 

中目黒の駅から5分弱。クラフトビールに合う

パンが沢山あります。無添加天然酵母

にこだわり、毎朝お店で焼いたパンは

近所の人にも人気です。

 

お肉にも力を入れているお店なのですが、

女性には少しボリュームがたっぷりしているので

家族やお友達と複数で行ってシェアすると

お肉も楽しい余裕ができるかもしれません。

 

エッグべネディクトは卵がとろん

とした感じでなく、半熟状態に

なっていることが多いので、

とろんと卵がこぼれるような

食感がお好みの方は注文時に

リクエストするといいでしょう♥

 

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自家製ビーコンを使ったビーコンエッグ

ミート&ベーカリーあたりのRisultati immagini TAVERN

シェフ厳選の和牛を使った肉料理

ミート&ベーカリーあたりのRisultati immagini TAVERN

蔵王卵を使用したスキレットオムレツ

イマジンコレラータ

店長さんおすすめのシャルキトリーはパン飲みにはたらない相性♥2200円

パークソーター・レベルムース・リエット・ソーセージ・生ハム

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864円

6.家電プロ一押し・シロカ全自動ホームベーカリー

 

 

13824円

 

焼きたてパンを自宅で食べるなら

もういっそのこと、

自分で作っちゃおう!!

 

自分で作るから材料も

選べて安心で美味しく、楽しい♥

sirocaは最初のホームベーカリーを

誕生させてから一貫して『味』

に拘ってきたメーカーです。

 

毎日食べても飽きない、

ベーシックで素朴な食パン。

手間暇かけないと作れなかった

焼きたてパンが、材料をセットして

ボタンを押すだけで簡単に自宅で

食べられます。

 

食パンは皮の硬さが選べて

フランスパン風味のパンも

作れるように。

便利・手軽・美味しい。

 

ヨーグルト、バターに加え

温度管理の難しいチーズも

簡単に作れます。

 

天然酵母コースでは甘い香りと

もっちりとした食感が楽しめます。

天然酵母の生種おこしから、

天然酵母を使った食パン、

アレンジパン、全粒粉パン、

健康に拘るあなたなら

ライ麦パンも作れます。

 

程よい酸味はフルーツジャム

や生ハムにもピッタリ。

 

風味豊かな手作り蕎麦も

蕎麦生地コースで簡単。

うどん生地、パスタ生地に加え、

新にそば生地もホームベーカリーで

お任せ。

 

 

食パン、アレンジパン、パスタなど

様々なレシピは付属の

「もっとおいしいレシピ」

に掲載。食べたい時間に

焼き上げるタイマー機能で

起きたての時間に焼きあがるように

最大13時間のタイマーセットが出来ます。

 

焼ける食パンの大きさは

1斤・1.5斤・2斤。

1人暮らしでも4人家族でもOK。

 

 

 

 

 

  • 本体サイズ:約W26×D36×H31cm
  • 本体重量:約4.15kg
  • 素材・材質:[本体]PP [パンケース・パン羽根]アルミニウム(フッ素樹脂加工)
  • 電源:[定格電圧]100V [周波数]50/60Hz
  • 消費電力:[ヒーター]500W [モーター]50W
  • 保証期間:ご購入日より1年間
  • 付属品:パンケース・パン羽根・米粉専用パン羽根・計量カップ・計量スプーン(大小一体型)・羽根取り棒・ジャムふた・ヨーグルト専用容器・ミトン・オリジナルレシピ・取扱説明書(保証書)